Menu

Atelier scientifique de Havila : comment fabrique-t-on du pain ?

 
En vue de la Fête de la science qui a eu lieu au Collège Laura Boula le vendredi 27 septembre, Marguerite Kauma, Andréa Ponyie, Rosiane Cahma et Marie-Jeanne Hnangane avaient préparé du pain afin de les présenter durant cette journée.
 
Elles ont dû effectuer plusieurs recherches avant de pouvoir expérimenter la fabrication du pain avec de la farine de blé (avec et sans levure). Ce qui est intéressant à retenir c’est qu’elles ont même produit du pain avec de la farine de riz.
 
Un grand merci à leur professeur Franck Dubroca pour sa disponibilité …
 

Voici la recette qu’elles ont utilisée :
Ingrédients :
– 500g de farine
– 325g /0.325l d’eau
– 20 g de levure
– 10g de sel
Préparation :
Mélanger la farine, la levure, le sel, dans l’eau tiède (peu à peu)
Pétrir la pâte 5 min
Mettre un torchon dessus
Laisser gonfler
Mettre au four à 190°C pendant 35 min

 

Laissez un commentaire

*